Una intensa jornada para disfrutar de los alimentos y vinos valencianos más reconocidos, donde poder degustar, comprar o asistir a nuestro completo programa de actividades: Turismo gastronómico, catas de aceites y vinos, talleres para niños, exhibición de coctelería… Un deleite para los sentidos que le dejará más que satisfecho.
Agenda Gastrónoma 2011
Domingo, 25 de septiembre (Abierto al público) |
10.30h. PLAZA ACTIVA
La cocina tradicional del futuro
10.45h. SALA VALENCIA
Oro líquido del Mediterráneo
Cata de aceites de la Comunitat Valenciana
11.00h. PLAZA ACTIVA
La cocina tradicional del futuro
10.45h. SALA VALENCIA
Oro líquido del Mediterráneo
Cata de aceites de la Comunitat Valenciana
11.00h. PLAZA ACTIVA
Innovar en tiempos revueltos: la vanguardia comprensible
11.30h. PLAZA ACTIVA
Su majestad la anchoa, reina de las salazones
11.45h. SALON DE ACTOS
11.30h. PLAZA ACTIVA
Su majestad la anchoa, reina de las salazones
11.45h. SALON DE ACTOS
Gastrobares: la experiencia de Daco&Co
12.15h. PLAZA ACTIVA
Thermomix: versatilidad en la cocina de los profesionales
12.15h. PLAZA ACTIVA
Thermomix: versatilidad en la cocina de los profesionales
12.00h. SALA VALENCIA
Riojas innovadores y dinámicos
Cata dirigida por Jesús Ledesma (enólogo de Mateo´s Vineyards)
12.30h FORO GASTRÓNOMA
Cata dirigida por Jesús Ledesma (enólogo de Mateo´s Vineyards)
12.30h FORO GASTRÓNOMA
Los vinos valencianos en los restaurantes de la Comunidad
Moderador: Javier Andrés (La Sucursal, Valencia)
Moderador: Javier Andrés (La Sucursal, Valencia)
13.00h. BARMAN’S CORNER
Grandes aperitivos de la coctelería
13.30h. PLAZA ACTIVA
El glamour asequible
Cocinar con Caviar Mujjol-Shikran
16.00h. BARMAN’S CORNER
13.30h. PLAZA ACTIVA
El glamour asequible
Cocinar con Caviar Mujjol-Shikran
16.00h. BARMAN’S CORNER
250 litros de glamour
Elaboración del gintónic más grande del mundo
Elaboración del gintónic más grande del mundo
16.30h. FORO GASTRÓNOMA
Turismo enogastronómico
Moderador:
Juan Lagardera (Ruzafa Show)
Turismo enogastronómico
Moderador:
Juan Lagardera (Ruzafa Show)
16.30h. PLAZA ACTIVA
La grandeza de los productos humildes
17.00h. PLAZA ACTIVA
Un valenciano en el Bocusse d’Or
17.00h. PLAZA ACTIVA
Un valenciano en el Bocusse d’Or
17.30h. PLAZA ACTIVA
Con la comida sí se juega
Taller de panadería y repostería para niños
Con la comida sí se juega
Taller de panadería y repostería para niños
Lunes, 26 de septiembre (Sólo profesionales) |
10.30h. PLAZA ACTIVA
Clásicos contemporáneos
11.00h. PLAZA ACTIVA
Tapas: alta cocina a bajo coste
11.15h. FORO GASTRÓNOMA
Cómo aprovechar las oportunidades de comercialización en Internet
11.30h. BARMAN’S CORNER
El ron en la coctelería: mojitos, daikiris y cubalibres
12.00h. PLAZA ACTIVA
Kilómetro Cero - Cocinar con productos del entorno
11.15h. FORO GASTRÓNOMA
Cómo aprovechar las oportunidades de comercialización en Internet
11.30h. BARMAN’S CORNER
El ron en la coctelería: mojitos, daikiris y cubalibres
12.00h. PLAZA ACTIVA
Kilómetro Cero - Cocinar con productos del entorno
12.30h. FORO GASTRÓNOMA
Camareros y cocineros: la nueva y vieja dialéctica entre la cocina y la sala
Moderador: Juan Moll (La Sort, Moraira)
Camareros y cocineros: la nueva y vieja dialéctica entre la cocina y la sala
Moderador: Juan Moll (La Sort, Moraira)
12.45h. PLAZA ACTIVA
Frente a la crisis, imaginación: menús temáticos, talleres, comunicación, chefs a domicilio…
13.15h. SALA VALENCIA
Vinos de Utiel-Requena: que te los den con queso (de la Comunidad Valenciana). Cata y maridaje
13.30h. PLAZA ACTIVA
13.15h. SALA VALENCIA
Vinos de Utiel-Requena: que te los den con queso (de la Comunidad Valenciana). Cata y maridaje
13.30h. PLAZA ACTIVA
Bistronomía: casas de comida con alma de restaurante
16.00h. FORO GASTRÓNOMA
Encuentros y desencuentros en torno a la paella y los arroces
Moderadora: Silvia Soria (Ràdio Nou – El Forcat)
16.00h. FORO GASTRÓNOMA
Encuentros y desencuentros en torno a la paella y los arroces
Moderadora: Silvia Soria (Ràdio Nou – El Forcat)
16.15h. SALA CASTELLÓN
Pulidora de suelos Numatic International
16.30h. PLAZA ACTIVA
Cocina de calidad en cantidad
Pulidora de suelos Numatic International
16.30h. PLAZA ACTIVA
Cocina de calidad en cantidad
17.00h. SALA VALENCIA
La cata de las cinco
Degustación de tes e infusiones Riera Giersen-Teo
17.00h. PLAZA ACTIVA
Maquinaria de hostelería serie Tek Vac: hornos de cocción a baja temperatura
Degustación de tes e infusiones Riera Giersen-Teo
17.00h. PLAZA ACTIVA
Maquinaria de hostelería serie Tek Vac: hornos de cocción a baja temperatura
17.30h. SALÓN DE ACTOS
“El Arte de Servir el vino”
Documental producido por Bodegas Gandía y dirigido por Mª Luisa Martín
18.00h. BARMAN’S CORNER
Flair: coctelería acrobática
10.30h. PLAZA ACTIVA
De la viña a la mesa - Cocinar con uva del Vinalopó
Documental producido por Bodegas Gandía y dirigido por Mª Luisa Martín
18.00h. BARMAN’S CORNER
Flair: coctelería acrobática
Martes, 27 de septiembre (Sólo profesionales) |
10.30h. PLAZA ACTIVA
De la viña a la mesa - Cocinar con uva del Vinalopó
10.45h. SALA VALENCIA
Cata de vinos DO Valencia
11.00h. PLAZA ACTIVA
Perros y güeñas en la cazuela - Cocinar con embutido de Requena
11.15h. BARMAN´S CORNER
Los frozzen: los tragos más frescos
Cata de vinos DO Valencia
11.00h. PLAZA ACTIVA
Perros y güeñas en la cazuela - Cocinar con embutido de Requena
11.15h. BARMAN´S CORNER
Los frozzen: los tragos más frescos
11.30h. PLAZA ACTIVA
Nuevas perspectivas para los productos valencianos - Cocinar con chufas
11.45h. FORO GASTRÓNOMA
Cómo sacarle el mejor partido a la bodega del restaurante
Nuevas perspectivas para los productos valencianos - Cocinar con chufas
11.45h. FORO GASTRÓNOMA
Cómo sacarle el mejor partido a la bodega del restaurante
12.00h. PLAZA ACTIVA
Gasturronomía: alta cocina salada con turrón
12.15h. SALA VALENCIA
Cata de 7 vinos, 7 variedades y 7 denominaciones
12.30h. PLAZA ACTIVA
Echando polvos (de ostras, mojama, almendras...)
Gasturronomía: alta cocina salada con turrón
12.15h. SALA VALENCIA
Cata de 7 vinos, 7 variedades y 7 denominaciones
12.30h. PLAZA ACTIVA
Echando polvos (de ostras, mojama, almendras...)
12.45h. FORO GASTRÓNOMA
Gastronomía y comunicación en la era de las redes sociales
Moderador: Lluís Ruiz Soler (Gastronostrum)
13.00h. PLAZA ACTIVA
Cocina valenciana de hoy y de siempre
Gastronomía y comunicación en la era de las redes sociales
Moderador: Lluís Ruiz Soler (Gastronostrum)
13.00h. PLAZA ACTIVA
Cocina valenciana de hoy y de siempre
13.15h. SALA VALENCIA
Cata de vinos Tamaral, DO Ribera del Duero
13.30h. PLAZA ACTIVA
Cómo tener una buena carta de postres sin una gran partida de repostería
16.00h. PLAZA ACTIVA
Arroces valencianos: vayamos al grano
13.30h. PLAZA ACTIVA
Cómo tener una buena carta de postres sin una gran partida de repostería
16.00h. PLAZA ACTIVA
Arroces valencianos: vayamos al grano
16.30h. FORO GASTRÓNOMA
Ley Antitabaco: menos humos y menos clientes
Moderadora: Cuchita Lluch (Academia Valenciana de Gastronomía)
17.30h. FORO GASTRÓNOMA
Vinos por copas: un consumo responsable y rentable
Ley Antitabaco: menos humos y menos clientes
Moderadora: Cuchita Lluch (Academia Valenciana de Gastronomía)
17.30h. FORO GASTRÓNOMA
Vinos por copas: un consumo responsable y rentable
18.00h. BARMAN’S CORNER
Los cócteles que representarán a la Comunitat Valenciana en el Campeonato de España
18.30h. PLAZA ACTIVA
Sorteo Thermomix
Lugar: Feria Valencia
Fecha: 25 (abierta al público), 26 y 27 (Solo profesionales)
Precio: 3€
Los cócteles que representarán a la Comunitat Valenciana en el Campeonato de España
18.30h. PLAZA ACTIVA
Sorteo Thermomix
Lugar: Feria Valencia
Fecha: 25 (abierta al público), 26 y 27 (Solo profesionales)
Precio: 3€
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