lunes, 26 de septiembre de 2011

I Congreso del Arroz - Homenaje a la Paella en Valencia

El I Congreso del Arroz – Homenaje a la Paella llega a la Ciudad de las Artes y las Ciencias, donde participarán más de 50 prestigiosos cocineros de todo el mundo que mostrarán las más variadas maneras de preparar el arroz. Durante estos días, se instalarán 70 stands donde se ofrecerán productos y vinos típicos de todas las regiones de España a precios populares y el colofón llegará el domingo 2 de octubre cuando cientos de valencianos se reúnan junto al puente de l’Assut d’Or para cocinar el máximo número posible de paellas.



29 Septiembre 2011

Feria Gastronómica - Museo Príncipe Felipe
11:00 - 21:00 Degustar y comprar
70 Stands en los que se podrá degustar infinidad de productos gastronómicos.

Ponencias - Auditorio - Museo Príncipe Felipe
11:00 - 12:00 Arroces Castellonenses:
Arroz meloso con anémonas de mar y sepia.
12:00 - 13:00 Arroces Catalanes.
Arroz, aceite y chipirón.
13:00 - 13:15 Inauguración Congreso Mundial del Arroz y Homenaje a la Paella
13:15 - 14:00 Arroces Murcianos
Arroz bomba con jugo de gambas rojas de Águilas
Arroz bomba de Calasparra con verduras.
16:30 - 20:00
Arroz de sangre, cebolla, pimienta y pimentón.
Sushi de paellas.
Rissoto con espuma de ajo, aceite de perejil y polvo de guindilla.
Arroz de placton marino con calamares y alioli.
Arroz en la cocina turca.

La Gran Fiesta de la Morcilla de Arroz -Entre el lago y el museo Príncipe Felipe
11:00 - 21:00
Degustación de rodajas de morcilla de arroz a 2€ (Solas o elaboradas en pinchos)

30 Septiembre 2011

Feria Gastronómica - Museo Príncipe Felipe
11:00 - 21:00 Degustar y comprar
70 Stands en los que se podrá degustar infinidad de productos gastronómicos.

Ponencias - Auditorio - Museo Príncipe Felipe
10:30 - 14:00 Arroces Alicantinos
Arroz de pieles de bacalao y coliflor.
Arroz meloso de rape y gambas.
Arroz a banda
Arroz negro.
Arroz en la repostería.
Arroz de sepia y castañuelas ibéricas.
Arroz con pulpo y espardeñas al estilo caldero.
Arroz con conejo y caracoles.
16:30 - 20:00
Arroces asturianos.
Arroz en la cocina japonesa
Arroz, caza, quesos y azafrán
Risotto de Pavese Gran Reserva mantecado a la ricotta de búfala.

01 Octubre 2011

Feria Gastronómica - Museo Príncipe Felipe
11:00 - 21:00 Degustar y comprar
70 Stands en los que se podrá degustar infinidad de productos gastronómicos.

Ponencias - Auditorio - Museo Príncipe Felipe
10:30 - 14:00
Arroz meloso campero de pollo, espardeñas y judías verdes.
Arroz en la cocina Rusa.
Yemas de arroz guisadas con vainas tiernas.
Arroz de vaca.
Arroz en la cocina china.
Arroz con leche.
13:30 Entrega de las medallas de oro a la cocina del arroz.
16:30 - 20:00 Arroces Valencianos
Arrós brut.
Arroz de pato salvaje, setas y espinacas.
Arroz socarrat con gambas y arroz meloso marinero.
Arroz al horno y arroz caldoso de anguila all i pebre

02 Octubre 2011 - Homenaje Mundial a la paella

Feria Gastronómica - Museo Príncipe Felipe
11:00 - 21:00 Degustar y comprar
70 Stands en los que se podrá degustar infinidad de productos gastronómicos.

Ponencias - Auditorio - Museo Príncipe Felipe
11:00 - 14:00
10 Grandes Cocineros del Mundo harán su visión de la Paella.
Paellas populares - Junto al puente de l´assut de l´or
13:30 - 16:00 Se elaborarán y degustarán cientos de paella. (Se precisa ticket-invitación)

Túnel del Arroz
Degustación de tercios de ración de estos arroces a 4€
Caña de cerveza Amstel a 1€
Horario:
Viernes y Sábado de 13:30 - 16:00 y 19:00 - 21:00
Domingo de 13:30 -16:00

Lugar: Ciudad de las Artes y las Ciencias de Valencia
Fecha: Del 29 de Septiembre al 2 de Octubre 2011

No hay comentarios:

Publicar un comentario