Dieciséis maestros heladeros seleccionados, crean sabores
que combinan tradición e innovación, exaltando los sabores de los
mejores ingredientes. Una increíble oportunidad para hacerse conocer y
presentar sus propias recetas al grande público y a los medios de
comunicación.
Entrando en el recinto del "Gelato World Tour", el público participa en los cursos realizados por los docentes de la Universidad del Helado Carpigiani (Carpigiani Gelato University) y asiste "en vivo" a la creación de los helados, pudiendo degustarlos a cambio de los cupones comprados previamente. Por otra parte, el "Gelato Museum" ofrece la oportunidad de descubrir las etapas de la historia del Gelato, desde 12.000 a.C. hasta hoy. Los patrocinadores, es decir, sociedades del sector de la heladería artesanal y/o con una fuerte connotación italiana, enriquecen el evento con sus productos y la cultura que las caracteriza.
El público y un jurado profesional decidirán con sus votos
cuales son los tres mejores helados en cada una de las ciudades. Esos
tres primeros clasificados en cada etapa se enfrentarán en la gran final
que se celebrará en Rimini en septiembre de 2014, y donde está en juego
nada menos que el título de Mejor Maestro Heladero del Mundo.Entrando en el recinto del "Gelato World Tour", el público participa en los cursos realizados por los docentes de la Universidad del Helado Carpigiani (Carpigiani Gelato University) y asiste "en vivo" a la creación de los helados, pudiendo degustarlos a cambio de los cupones comprados previamente. Por otra parte, el "Gelato Museum" ofrece la oportunidad de descubrir las etapas de la historia del Gelato, desde 12.000 a.C. hasta hoy. Los patrocinadores, es decir, sociedades del sector de la heladería artesanal y/o con una fuerte connotación italiana, enriquecen el evento con sus productos y la cultura que las caracteriza.
La etapa española de este concurso en busca del mejor helado del mundo tendrá lugar del 5 al 7 de Julio en Valencia, en la playa de la Malvarrosa. La competición estará abierta al público, que no solo podrá ver con sus propios ojos cómo se elaboran los helados o escuchar charlas sobre este producto sino que también podrá degustarlo y hacer de jurado.
Lugar: Playa Malvarrosa de Valencia
Fecha: Del 5 al 7 de Julio de 2013
No hay comentarios:
Publicar un comentario