La alcachofa, producto con Denominación de Origen, es la protagonista de esta fiesta en la que se preparan todo tipo de platos elaborados con la alcachofa de Benicarló y cuyos actos centrales se celebran este fin de semana. Aprovecha que es invierno y ven a disfrutar de una de las hortalizas con más propiedades para la salud y que encima está buenísima.
Para empezar el sábado 30 de enero hay un torrà popular de alcachofas a la brasa al precio simbólico de 2 euros en la Plaza de la Constitución desde las 19 horas. Y el domingo 31 tiene lugar la demostración gastronómica ofrecida por los mejores restauradores de la comarca desde las 11:30. La degustación se lleva a cabo por las calles del centro de la ciudad.
Pero la cosa no acaba ahí ya que hasta el 6 de marzo se siguen celebrando las jornadas gastronómicas en las que participan 21 restaurantes, así como el CIP de FP de Benicarló, con diferentes menús. Ven y prueba exquisiteces como los chips de alcachofa, el arroz a banda de alcachofas y langostinos, el canelón de berenjena relleno de alcachofa o la fusión de pulpo a la gallega y alcachofas de Benicarló.
Lugar: Benicarlo (Castellon)
Fecha: Del 15 de Enero al 6 de Marzo de 2016
No hay comentarios:
Publicar un comentario